Госдума РФ рассмотрит «украинские законы» после крымского референдума

Госдума РФ рассмотрит «украинские законы» после крымского референдума

Государственная Дума Российской Федерации рассмотрит законопроекты, касающиеся упрощенной процедуры принятия российского гражданства, только после крымского референдума, то есть не ранее 17 марта. Об этом сегодня заявил председатель российского парламента Сергей Нарышкин на брифинге в Москве.

«Конечно, в центре внимания события на Украине. Вы знаете, что в портфеле Госдумы есть несколько законопроектов, касающихся упрощенной процедуры принятия гражданства Российской Федерации. Профильный комитет (по конституционному законодательству и государственному строительству – прим. nahnews), возглавляемый Владимиром Плигиным, предложил разослать законопроект в комитеты и другие органы власти для его оценки до 17 марта. Очевидно, что после 17 марта эти законопроекты могут быть вынесены на пленарные заседания Государственной Думы», - отметил Сергей Нарышкин.

Напомним, Верховный Совет АРК назначил проведение Всекрымского референдума о статусе и полномочиях автономии на 16 марта. В этот день в автономии будут открыты 1250 избирательных участков. На референдум приглашены международные наблюдатели, в том числе из ОБСЕ, чью делегацию накануне не пустили на полуостров.

По словам председателя крымского верховного совета Владимира Константинова, референдум о статусе полуострова обойдется в 16 млн гривен ($1,7 млн). "Мы утвердили смету референдума на сегодняшней сессии, она составит 16 млн гривен. Также мы утвердили все нормативно-правовые акты, необходимые для его проведения", - сказал Константинов.


113

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...