Украинцы требуют от Порошенко прекратить поставки электроэнергии в Крым

Украинцы требуют от Порошенко прекратить поставки электроэнергии в Крым

Киев, 18 октября.

Электронная петиция о прекращении Украиной поставок электроэнергии в Крым набрала более 25 тысяч голосов, достаточных для рассмотрения ходатайства главой государства. Петиция размещена на сайте президента Украины Петра Порошенко.

Автором петиции выступило частное лицо. Инициатор обращения мотивирует свою инициативу тем, что Крым для Украины является «оккупированной территорией», поэтому Киев не может оказывать поддержку этому региону.

«Прошу выразить народную поддержку решительным действиям президента Украины, направленным на усиление давления на оккупационные власти Крыма», - заявлено в документе.

В петиции сказано, что «нынешняя политика украинского правительства не позволяет Крыму осознать все минусы жизни без Украины». Поскольку петиция набрала 25 тысяч голосов, то по закону глава государства должен отреагировать на нее.

Напомним, 12 октября заместитель главы штаба гражданской блокады Крыма Изет Гданов заявил, что херсонские энергетики отключили одну из четырех высоковольтных линий, по которым поставляется электроэнергия в Крым. Однако позже глава Минэнерго Владимир Демчишин заверил, что никакой энергетической блокады Крыма нет.

Читайте также: Порошенко пытается ввезти свои конфеты в Крым


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...