ДНР: ВСУ дважды за сутки нарушили перемирие в Донбассе

ДНР: ВСУ дважды за сутки нарушили перемирие в Донбассе

Донецк, 18 октября.

Министерство обороны ДНР за минувшие сутки зафиксировало два нарушения «режима тишины» со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой народной республике за прошедшие сутки оставалась сложной. Подразделения украинских карателей два раза нарушили режим прекращения огня», — сообщил он.

По его словам, огню украинских силовиков подвергся поселок Пески вблизи Донецкого аэропорта, а также район «Вольво-Центра» на окраине столицы, который был обстрелян из стрелкового оружия.

Басурин добавил, что несмотря на заявления официального Киева об отводе вооружений, Минобороны ДНР не фиксирует активных действий со стороны ВСУ, свидетельствующих об отводе техники.

«Кроме заявлений об отводе никаких активных действий мы не наблюдаем. По договоренностям первым этапом отвода должен быть отвод танков, накануне я отмечал, что концентрация танков ВСУ на некоторых направлениях усиливается», – пояснил Басурин.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября этого года на линии соприкосновения сторон установлено полное прекращение огня. Оно также является главным условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был парафирован контактной группой 29 сентября, а затем подписан Киевом, главами Донецкой и Луганской народных республики.

Читайте также: Украинские силовики, пользуясь перемирием, укрепляют свои позиции


473

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...