Разведка ДНР выявила новые позиции украинской артиллерии на линии фронта

Разведка ДНР выявила новые позиции украинской артиллерии на линии фронта

Донецк, 18 октября.

Разведка Донецкой народной республики выявила местонахождение десяти единиц тяжелой артиллерии украинских силовиков в районе линии разграничения. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«В населенном пункте Новоселовка Первая, в 17 километрах от линии соприкосновения, установлено местонахождение шести единиц самоходных артиллерийских установок (САУ), в населенном пункте Мирное, который расположен в 11 километрах от линии соприкосновения, зафиксировано четыре единицы САУ», — сказал он.

Басурин подчеркнул, что таким образом украинская армия вместо соблюдения Минских соглашений и решения конфликта мирным путем взяла курс на проведение агрессивной политики в отношении жителей Донбасса и возобновление активных боевых действий.

Стоит отметить, что в настоящее время в Донбассе проходит новый этап отвода вооружений от линии фронта. Соответствующее дополнение к Комплексу мер в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм было парафировано 29 сентября на переговорах контактной группы по мирному урегулированию в Минске. Документ подписан главами ДНР, ЛНР и украинской стороной.

Читайте также: Украинские силовики стягивают танки к линии соприкосновения


704

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...