Шокин: Наливайченко не предоставил доказательства тому, что на Майдане стреляли русские

Шокин: Наливайченко не предоставил доказательства тому, что на Майдане стреляли русские

Киев, 18 октября. 

Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко не сумел предоставить доказательства тому, что в расстрелах активистов на Майдане есть российский след.

Об этом заявил генеральный прокурор Виктор Шокин.

«Если вы помните, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в свое время заявил, что, дескать, некий российский чиновник зимой 2014 года находился в Киеве, отдавал команды силовикам стрелять по митингующим. Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет», – сказал Шокин.

Он также отметил, что из тех материалов, которыми сейчас располагает Генпрокуратура, выводы о "российском следе" сделать не получается.

«Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто нет оснований об этом сегодня говорить», – отметил  Шокин.

При этом, Шокин сообщил, что дело об убийствах митингующих на Майдане уже практически расследовано.

«Мы собрали воедино все эпизоды по событиям на Евромайдане. Выстроили хронологию узурпации власти: кто ее начал, как и кем все готовилось и осуществлялось. Таким образом, нам удалось выстроить пирамиду людей, причастных к преступлениям против Евромайдана. На ее вершине – Виктор Янукович. Могу сказать, что фактически дело расследовано», – подчеркнул генпрокурор.


682

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...