МВД РФ заведет дело на скупщиков цветмета, принявших памятник Евгению Леонову

МВД РФ заведет дело на скупщиков цветмета, принявших памятник Евгению Леонову

Москва, 17 октября.

На скупщиков цветного металла, которые приняли у воров распиленный на части памятник известному актеру советского кинематографа  в образе Доцента из фильма "Джентльмены удачи" заведут уголовное дело. Об этом сообщил представитель московского ГУ МВД Андрей Галиакберов.

"В рамках расследования кражи памятника в отдельное производство будет выделено уголовное дело по статье 175 УК РФ "Скупка краденого" в отношении работников предприятия, принявших в металлолом части памятника", — сообщил представитель правоохранительных органов.

Как сообщается, все обнаруженные части бронзовой скульптуры изъяты в качестве вещественных доказательств. Проводятся необходимые следственные действия. По данным правоохранительных органов, в понедельник следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Стоимость памятника, по данным полиции, оценивается примерно в 160 тысяч рублей.

Напомним, 16 октября в Москве бы украден памятник посвященный народному артисту СССР Евгению Леонову. Скульптура была установлена еще в 2001 году на Аллее кинозвезд, на Мосфильмовской улице.

Благодаря оперативным действиям российских полицейских были задержаны предполагаемые преступники, которые похитили памятник «джентльмену удачи». Ими оказались мигранты из Средней Азии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...