Спецкомиссия Народного Совета ЛНР требует от МГБ объяснить задержание Лямина

Спецкомиссия Народного Совета ЛНР требует от МГБ объяснить задержание Лямина

Луганск, 17 октября.

Глава Специальной временной следственной комиссии Народного Совета ЛНР Павел Малый потребовал от руководства МГБ республики объяснений в связи с сегодняшним задержанием министра топлива и энергетики ЛНР Дмитрия Лямина.

Как сообщил Малый, "комиссия не исключает, что задержание Лямина могло быть связано с изменением коммерческих схем поставки горюче-смазочных материалов на территорию республики", а также отметил, что задержание могло быть "спровоцировано конфликтом по газу".

"Курченко не удалось сохранить монополию на поставки газа. Теперь он хочет ее восстановить. И заодно также монополизировать поставки угля, нефтепродуктов и электроэнергии", - отметил депутат.

Также он проинформировал, что на 18 октября назначено проведение внеочередного заседания комиссии, на которую приглашен министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

Как сообщалось ранее, в Луганской народной республике за превышение должностных полномочий задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрий Лямин.


1355

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...