В ЛНР задержан министр энергетики республики, вступивший в сговор с Украиной

В ЛНР задержан министр энергетики республики, вступивший в сговор с Украиной

Луганск, 17 октября.

В Луганской народной республике за превышение должностных полномочий задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрий Лямин.

Как сообщают СМИ, Лямин был задержан сотрудниками Министерства государственной безопасности и МВД Луганской народной республики с санкции главы ЛНР Игоря Плотицкого.

«17 октября в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершения должностными лицами действий, выходящих за пределы предоставленных законом ЛНР прав и полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, т.е преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354 УК ЛНР, сотрудниками МГБ и МВД ЛНР с санкции главы республики Плотницкого был задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Лямин», — говорится в сообщении.

Как сообщил  глава Министерства госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник, Лямин вел переговоры о нелегальных поставках угля с советником президента Украины. Его также обвиняют в пособничестве криминальным авторитетам.

Так, с начала нынешнего года чиновник реализовал на Украину более 3,3 млн тонн угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного республикой угля. В результате махинаций мошенника экономике ЛНР нанесен ущерб в размере 350 млн рублей.

"Министр неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля и передаче под контроль криминалитету стратегически важных для республики предприятий топливно-энергетической сферы", — заявили в МГБ.

Все преступные дела он проворачивал через подконтрольные фирмы без регистрации, активно эксплуатируя ж/д перевозки, не уплачивая дорожного тарифа.

Читайте также: Что происходит в руководстве ДНР, или Почему Пушилин сменил Пургина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...