Карасёв: Военный прокурор Украины курит "веселые" сигареты

Карасёв: Военный прокурор Украины курит "веселые" сигареты

Киев, 17 октября.

Киевские власти продолжают делать откровенно бредовые заявления, обвиняя Россию там где, казалось бы, вспомнить о ней не должны были. Однако острые социальные, экономические и даже политические вопросы вынуждают киевское правительство замыливать глаза обычным украинским гражданам, которые снова становятся жертвой агрессивной пропаганды режима Порошенко.

матиос

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос

Недавно главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что военнослужащие Вооружённых сил Украины совершили более 20 тысяч преступлений. В основном это разные виды уклонения от воинской службы (дезертирство, невыполнение приказа и прочее). Он отметил, что большая часть этих преступлений – это якобы преступления украинских военных, оставшиеся на территории Крыма, который благодаря волеизлиянию народа перешёл в состав Российской Федерации.

«В 80% случаях этих производств выполнены все следственные действия, людям объявлены подозрения, и направлны документы в розыск. Если их смогут арестовать, то те, кто перешел служить в российскую армию, получат самые жесткие наказания. От 5 до 12 лет. У военных преступлений сроков давности не существует. Если человек пребывает в розыске, то все его данные направлены в Пограничную службу. Их могут задержать при любой попытке въезда в Украину. В том числе и при пересечении линии разграничения с оккупированной территорией Крыма. Они поменяли судьбу не только свою, но и своих родных путем измены Родине. Крым все равно вернется в Украину раньше или позже. Это точно произойдет», - сообщил он.

Участник «Луганского сопротивления», политолог Владимир Карасёв в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал заявление Анатолия Матиоса. По мнению эксперта, слова военного прокурора оторваны от реальности.

«Военный прокурор Украины курит "веселые" сигареты. А какие можно еще сделать выводы после его выступления? По словам Матиоса в Крыму оказывается находятся десятки тысяч украинских военных, которые регулярно совершают преступления. Матиос, прикуривая очередную сигарету, открывает против них тысячи уголовных дел и ждет их возвращения на Украину, чтоб арестовать. Мечта прокурора может сбыться. Бывшие украинские военные вполне могут посетить Киев на танках и произвести арест военного прокурора Матиоса за причастность к проведению геноцида по отношению к русскому населению Донбасса», - рассказал эксперт.

Владимир Карасёв:

Владимир Карасёв: Мечта прокурора может сбыться. Бывшие украинские военные вполне могут посетить Киев на танках.

Напомню, что недавно Матиос заявил, что за весь период так называемой антитеррористической операции военная прокуратура возбудила свыше 16 тысяч дел о дезертирстве из Вооружённых сил Украины. Из них милиция смогла найти только 334 человека.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...