Шокин уверен, что ЕС не будет продлевать санкции против экс-чиновников

Шокин уверен, что ЕС не будет продлевать санкции против экс-чиновников

Киев, 17 октября.

Евросоюз не будет продлевать санкции против бывших украинских чиновников времен Виктора Януковича, которые были введены из-за подозрения в хищении государственных средств. Такое мнение выразил генпрокурор Украины Виктор Шокин в опубликованном в субботу интервью для популярного украинского издания.

По его мнению, в марте следующего года ЕС планирует пересматривать санкционные списки в 20 бывших высокопоставленных чиновников Украины, однако вряд ли будет этим заниматься.

"Думаю, что Европа этого делать не будет. Как правило, они вводят санкции максимум на два года. Но я надеюсь, что путем заочного осуждения ряда бывших наших высокопоставленных чиновников удастся продлить арест их активов за рубежом", — сказал генпрокурор в интервью для газеты"Факты".

Напомним, что в марте ЕС продлил на срок от трех месяцев до года санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и 17 его приближенных, которые были введены в связи с обвинениями в хищении госсредств. В отношении самого Януковича и еще 13 человек санкции были продлены на год — до 6 марта 2016 года.

Читайте также: Глава Intesa - В ЕС все чаще задумываются об отмене санкций против РФ


474

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...