Не до жиру: Украина закупает в ДНР и ЛНР 40 тысяч тонн угля ежедневно

Не до жиру: Украина закупает в ДНР и ЛНР 40 тысяч тонн угля ежедневно

Киев, 17 октября. 

В Киеве рассказали, сколько угля Украина завозит с неподконтрольных Киеву территорий. Денег на закупку топлива на внешних рынках, где цены выше как минимум в два раза, у Киева нет.

Как сообщают СМИ со ссылкой на Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, ежедневно с неконтролируемой Киевом территории Донбасса поставляется  около 40 тысяч тонн антрацитового угля. Столько же топлива поставляется с контролируемых территорий.

«Пока работает логистика с неконтролируемой зоны. Антрацитовый уголь весь идет с неконтролируемой территории. Все шахты там, там есть уголь и пока его можно поставлять», - сообщили в Минэнерго.

По его словам замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Александра Светелика, на сегодняшний день покупать уголь на внешних рынках для Украины слишком дорогое удовольствие: заграничное топливо стоит как минимум в два раза больше, поэтому Киеву приходится закрыть глаза на то, что Украина "спонсирует сепаратистов".

Светелик подчеркнул, что к 1 ноября Украина планирует запасти на своих складах 3,2 миллиона тонн угля. Такой объем топлива позволит комфортно пройти отопительный сезон.

Читайте также: Пока на Украине в панике ищут уголь, в ЛНР его раздают всем нуждающимся


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...