Турция не соблазнилась европейскими деньгами в обмен за приют для беженцев

Турция не соблазнилась европейскими деньгами в обмен за приют для беженцев

Анкара, 17 октября. 

Турецкие власти отказались оставлять у себя беженцев из стран Ближнего Востока, даже несмотря на обещация европейских государств поддержать Турцию материально.

В Анкаре предложили создать зоны безопасности внутри тех стран, откуда прибывают в Европу беженцы. Об этом заявил министр иностранных дел страны Феридун Синирлиоглу.

По его словам, Турцию не радует перспектива оставлять на территории страны большое количество мигрантов. Синирлиоглу уверен, что укрепление границ не решит миграционную проблему и действовать следует глубже: например, работать над созданием зон безопасности внутри стран, откуда прибывают переселенцы.

К слову, в Турции считают, что европейские политики пропустили момент, когда миграционный кризис еще можно было быстро решить. А президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что если кризис с мигрантами не может быть решен без участия Турции, то следует наконец принять страну в ЕС.

Напомним, ранее ЕС пообещал Турции три миллиарда евро и безвизовый режим в обмен на помощь в решении миграционного кризиса.

 


766

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...