Германия пытается "повесить" на Грецию как можно больше мигрантов

Германия пытается "повесить" на Грецию как можно больше мигрантов

Берлин, 17 октября. 

Власти Германии обещают снизить экономическое давление на Грецию, если Афины примут побольше беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Как сообщает немецкое издание WirtschaftsWoche, на данный момент политика Германии направлена на то, чтобы как можно большее количество нелегальных мигрантов осели в Греции.

Афинам даже обещают снизить экономическое давление со стороны европейских кредиторов. Кроме того, Берлин не отказывается предоставлять дополнительную помощь Греции для содержания беженцев.

«Главная задача для нас – оставить в Греции как можно больше беженцев»,- подчеркивается в материале.

Впрочем, в Греции ситуация с мигрантами едва ли не хуже, чем в Германии. Государство едва справляется с потоком беженцев. По официальным данным, с начала 2015 года в Грецию через Эгейское море прибыло более 400 тысяч нелегальных мигрантов.  Правда, большинство беженцев намерены искать лучшей жизни в Германии и Великобритании и через Грецию следуют транзитом.

Ранее сообщалось, что в нескольких городах Швеции началось строительство палаточных городков, в которых предстоит поселиться беженцам и постараться не замерзнуть в новых жилищах зимой. Другого жилья для мигрантов в Швеции нет.

\


593

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...