Позор! Люка Бессона официально обвинили в плагиате

Позор! Люка Бессона официально обвинили в плагиате

Париж, 16 октября.

В мировом кинобизнесе очередной скандал. Суд Парижа оштрафовал знаменитого режиссера Люка Бессона на 10 тысяч долларов за плагиат.

Так, парижские власти признали, что Бессон действительно частично украл идею своего фильма "Напролом" у не менее известного режиссера Джона Карпентера, автора известной картины "Побег из Нью-Йорка".

Как пишут западные СМИ, Карпентер обвинил Бессона в том, что он и его сотрудники, мягко говоря, позаимствовали из "Побега" не только сюжет, но и образы некоторых героев. В данном вопросе проводила расследование даже независимая комиссия, которая и пришла к выводу, что обвинения американца вполне обоснованы.

Читайте также: Актер русско-индийского происхождения снимется в «Игре престолов»

"Люк Бессон был одним из сценаристов "Напролом". Его коллеги Стефан Сен-Леже и Джеймс Матер также оштрафованы на 10 тысяч долларов. Кроме того, такую же сумму французы заплатят прокатной компании Studiocanal, обладающей правами на показ американского фильма", - сообщает Entertainment.

Напомним, что "Побег из Нью-Йорка" вышел в 1981 году, а "Напролом" Бессона – в 2012-м. Действие обеих картины разворачивается в фантастической тюрьме будущего. Только у Карпентера она занимает весь Манхэттен, а у Бессона – космическую базу. А вот ситуация с героями и их миссиями - один в один.


705

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...