Генпрокуратура взялась за Березу, или подделка документов от нардепа

Генпрокуратура взялась за Березу, или подделка документов от нардепа

Киев, 16 октября.

Генеральная прокуратура начала расследование дела о подделке диплома народного депутата Борислава Березы о высшем образовании.

Об этом на своей странице в Facebook заявил юрист Клим Братковский, который навел три судебных решения по этому поводу.

Суду предоставили информацию о том, что Береза во время регистрации кандидатом в народные депутаты подал в ЦИК диплом об окончании в 2000 году Киевского национального экономического университета (сейчас КНЭУ им.В.Гетьмана).

 "Бланк диплома специалиста с отличием не мог быть изготовлен на полиграфкомбинате "Украина" в 1995 году и соответствовать указанным в данном бланке реквизитам", - говорится в постановлении суда.

Также юрист Клим Братковский утверждает, что по данным, предоставленным киевским университетом, Береза не обучался в данном вузе.

"По данным КНЭУ имени В.Гетьмана, ЛИЦО_4(указано в документе о высшем образовании у нардепа Березы, - ред.) не значится среди выпускников данного заведения, диплом указанной серии и номера выпускникам учебного заведения не выдавался", - отмечается в документе.

береза

Фото из Facebook Клим Братковский

Отметим, что Борислава Березу могут посадить на 6 месяцев за подделку документов. Генеральная прокуратура открыла уголовное производство (дело N 757/28 532/15-к) против народного избранника Борислава Березы.

Читайте также: Береза: Украина пала, даже в глазах иностранных друзей страны


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...