Выборы по-черному или Куда делись "красные"?

Выборы по-черному или Куда делись "красные"?

Киев, 27 октября.

Местные выборы на Украине прошли "по-черному": нарушений не счесть, а неугодную политсилу - Компартию - так, вообще, не допустили к предвыборному процессу, использовав в качестве повода для запрета КПУ закон о так называемой декоммунизации.

При этом нынешний украинский режим использует этот закон как пропагандистский трюк: Киеву просто нужно было найти внутреннего врага, которым стала Компартия. Такое мнение высказал НА "Харьков" руководитель Луганской областной организации Компартии Украины Спиридон Килинкаров.

Проправительственные СМИ без устали муссируют тему так называемой декоммунизации: что и где переименует киевский режим, каких еще общественных деятелей прошлого стоит предать забвению – по мнению правящей верхушки. При этом в нынешней власти много бывших комсомольцев, коммунистов, все выросли при СССР, получается, что принятием закона о декоммунизации киевские власти сами себя высекли? С этим вопросом корреспондент НА «Харьков» и обратился к Килинкарову.

«Это своего рода пропагандистский трюк. Этой власти был нужен враг внешний, они увидели и нашли для себя Россию, и нужен был враг внутренний, они определили это как Компартию», - объяснил Килинкаров.

Власти лишили права на голосование миллионы сторонников КПУ

КПУ в настоящее время не запрещена на Украине, но в соответствии с законом о декоммунизации не имеет права участвовать в выборах. Выходит, все члены компартии и сторонники КПУ стали разом внутренними врагами действующего режима. Как подчеркивает Килинкаров, за партией стоят тысячи членов КПУ и миллионы ее сторонников.

Читайте также: В Мариуполе из гранатомета обстреляли квартиру коммуниста

«Ущемляются права не отдельных людей, которые представляют руководство партии, а ущемляются интересы миллионов людей, которые поддерживали идеологию этой партии, эту партию на выборах, то есть, их сегодня лишили права голосовать», - подчеркнул коммунист.

Как отмечает представитель КПУ, власти используют для достижения своих целей антиконституционные методы.

Ранее Килинкаров прокомментировал НА "Харьков" ситуацию с отказом Окружного административного суда Киева удовлетворить иск Компартии Украины к Минюсту. В иске КПУ шла речь о том, чтобы обязать Минюст провести антидискриминационную экспертизу закона Украины о так называемой декоммунизации и провести обязательную проверку закона на предмет соответствия его положений международному законодательству. По мнению коммуниста, в условиях хаоса и фактически игнорирования всякого правого поля, другого решения и быть не могло.

Между тем глава Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов сравнил украинскую декоммунизацию с действиями террористов «ИГ», которые разрушили античную Триумфальную арку в Пальмире.

Читайте также: На фоне надвигающейся нищеты коммунисты могут поднять левую повестку

Александр Плетнев


1159

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...