Немецкий историк намерен разукрасить "белое пятно" Украины на карте Европы

Немецкий историк намерен разукрасить "белое пятно" Украины на карте Европы

Франкфурт-на-Майне, 16 октября.

Не так давно известный немецкий историк, специалист по странам Восточной Европы Карл Шлегель представил свою новую книгу "Киевское решение".

Презентация состоялась на Франкфуртской книжной ярмарке, где эксперт рассказал о смысле своего произведения, а главное то, что он хотел этим донести до людей.

Как отмечают местные СМИ в своих рецензиях на книгу, Шлегель решительно поддерживает европейский выбор Украины и при этом резко осуждает российскую политику.

Читайте также: В Харькове презентовали книгу с уникальными фото города

Так, когда журналисты спросили о названии книги - "Киевское решение", историк ответил, что здесь речь идет правильном, на его взгляд, выборе украинцев.

"Я имею в виду, что украинцы приняли решение идти тем путем, который они выбрали для себя, и хотят, чтобы их оставили в покое. Никто не имеет права мешать им идти этим путем. Правда, в таком названии есть некоторая доля драматизма", - пояснил Шлегель.

Вместе с тем он также критикует и Запад, для которого Украина, как оказалось, до самого последнего времени являлась фактически белым пятном на карте Европы.

"Главная задача этой книги - дать представление об Украине. Знаний об Украине очень не хватает немецкой аудитории, и я хочу познакомить немцев со страной, которая до недавнего времени была в их представлении белым пятном на карте Европы", - сказал в заключении эксперт.


936

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...