Турчинов: Новый спецназ КОРД в первую очередь пополнят участники реальных боев

Турчинов: Новый спецназ КОРД в первую очередь пополнят участники реальных боев

Киев, 16 октября.

В наборе нового отряда в спецназ КОРД будут приветствоваться демобилизованные силовики ВСУ и Нацгвардии Украины, принимавшие участие в активных боевых действиях.

Об этом стало известно из сообщения секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова. Такое заявление он сделал в ходе визита на учебную базу войск специального назначения под Киевом. Он также отметил, что в новое элитное подразделение спецназа приглашаются, в первую очередь, та молодежь, "которая получила подготовку не на полигонах, а в условиях реальных боевых действий".

"В новой полиции, которая будет стоять на страже интересов граждан, должен быть мобильный профессионально действующий и абсолютно новый спецназ", - отметил Турчинов.

Турчинов добавил, что новые отряды спецназначения будут созданы по принципу американского SWAT и «будут главным ударным подразделением полиции по борьбе с организованной и вооруженной преступностью". Кроме того, по словам секретаря СНБО, основная задача украинского руководства - создать "принципиально новые органы правопорядка, которые должны обеспечить надежную защиту граждан, которых украинцы будут не бояться, а уважать, доверять и всячески поддерживать".

Читайте также: В МВД рассказали, сколько будут зарабатывать киберполицейские


626

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...