ГПУ заявило о задержании зкс-командира «Беркута» по делу Майдана

ГПУ заявило о задержании зкс-командира «Беркута» по делу Майдана

Киев, 16 октября.

Бывшему командиру спецподразделений МВД "Беркут" выдвинуто подозрение в совершении ряда преступлений в ходе Евромайдана. Прокурором внесено ходатайство о избрании меры пресечения для задержанного в виде содержания под стражей. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Сегодня Управлением специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности задержан бывший командир одного из региональных спецподразделений МВД "Беркут".

"Экс-командиру спецподразделения «Беркут» сообщено о подозрении в организации превышения служебных полномочий своими подчиненными, во время событий 18.02.2014 на улице Грушевского и в Крепостном переулке в Киеве и совершения ими преступлений по отношению к протестующим, что повлекло наступление тяжких последствий", - говорится в сообщении.

Отметим, что вчера  прокурором было внесено ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения – содержание под стражей.

Напомним, ранее пресс-служба ГПУ сообщала, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из руководителей столичного спецподразделения «Беркут», который обвиняется в расстрелах участников Евромайдана.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...