Задержаны налоговики, вымогавшие деньги за торговлю алкоголем

Задержаны налоговики, вымогавшие деньги за торговлю алкоголем

Киев, 16 октября.

ГПУ совместно с МВД задержала двух работников Государственной фискальной службы, которые хотели получить взятку в размере 115 тыс. грн. Налоговики просили у предпринимателя деньги за сохранение лицензии на торговлю алкоголем.

Об сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. Два руководителя подразделений управления ГФС были пойманы в одном из регионов страны с поличным.

Чиновники требовали взятку у бизнесмена за освобождение от проверок и сохранение лицензии на розничную торговлю алкоголем. Указанным лицам сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления.

Фото со следственных мероприятий

Проведение следственных мероприятий
Фото с сайта "www.gp.gov.ua"

«В настоящее время продолжается комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения этого уголовного правонарушения", - отметили представители прокуратуры.

В пресс-службе также сообщили, что в результате обыска квартир оперативникам удалось обнаружить у одного из задержанных 116 тыс. долларов США. Напомним, что ранее в Харькове правоохранители арестовали одного из сотрудников Главного управления Государственной фискальной службы.


395

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...