Яценюк решил разбавить набсовет «Нафтогаза» международными представителями

Яценюк решил разбавить набсовет «Нафтогаза» международными представителями

Киев, 16 октября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал представителей международный кредитных организаций стать членами наблюдательного совета «Нафтогаза Украины».

Об этом стало известно из сообщения руководителя НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева сегодня на брифинге.

"Важным и ключевым элементом этого решения является создание полноценного совета директоров, который будет состоять как из независимых директоров, так и из делегатов от украинского правительства, которые будут осуществлять реальный и эффективный контроль за всей деятельностью компании", — заявил Коболев.

Он добавил, что сегодня в ходе совещания украинский премьер-министр прямо предложил членам международных кредитующих организаций рассмотреть вопрос делигировании своих представителей в наблюдательный совет.

"Это даст дополнительный комфорт как украинской стороне относительно осуществления этих функций, так и международному сообществу, которое выделяет деньги для потребностей "Нафтогаза", в прозрачности, эффективности менеджмента компании", — прокомментировал глава компании решение Яценюка.

Стоит отметить, что ранее Кабмин Украины планировал сегодня провести совещание с западными финансовыми организациями для урегулирования спорных вопросов, которые являются препятствием для предоставления Киеву доступа к 300 миллионам долларов кредита ЕБРР на закачку газа по реверсу из Европы. Премьер-министр уточнил, что речь идет о встрече с представителями Всемирного банка, ЕБРР, МВФ.

Читайте также: Яценюк обвинил Демчишина в блокировке кредита ЕБРР для «Нафтогаза»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...