50 оттенков Сирии: киевские СМИ бредят о донецких ополченцах

50 оттенков Сирии: киевские СМИ бредят о донецких ополченцах

Донбасс, 16 октября.

Киев давно уже «победил» все политические, экономические и социальные проблемы Украины, а раз «победил», то и киевские СМИ могут не писать о проблемах в стране, которых якобы нет.

Сегодня СМИ киевского режима пишут, что главное разведывательное управление Министерства Украины сообщило о том, что "Российская Федерация собирается вербовать" (хотя недавно эти же СМИ писали, что уже давно идёт активная отправка) на территории Донецка ополченцев для участия в сирийском конфликте.

«Командование Вооружённых сил Российской Федерации принимает меры по вербовке лиц для службы по контракту в Сирии с использованием рекрутинговых центров на территории России. Кроме того, принято решение создать подобный центр в Донецке с задачей подбора и подготовки наемников, имеющих опыт боевых действий, для направления в Сирию», - говорится в сообщении украинской разведки.

НА «Харьков» в очередной раз пришлось разбираться в киевском «вбросе» и опровергать информацию. Так, например, ополченец с позывным «Сенсей», который служит в армии Донецкой народной республики, рассказал корреспонденту НА «Харьков», что информация СМИ киевского режима не соответствует действительности.

«Набор в Сирию из Донецка – это полная чушь. Нам самим не хватает людей. Но мы ждём адекватных и желающих служить в перспективе в армии Новороссии. По большому счёту, в Сирию едут «дикие гуси», и не из Донецка», - рассказал ополченец.

Ополченец с позывным "Сенсей"

Сенсей: Набор в Сирию из Донецка – это полная чушь.

В свою очередь ополченка с позывным «Пуля» сообщила корреспонденту НА «Харьков» о том, что никакого центра по подготовке добровольцев для отправки в Сирию не будет. Это очередной фейк.

«Да, я слышала уже подобную «утку». И она повеселила всех военнослужащих армии Донецкой народной республики. Серьёзно, очень смешно. Ранее укро-СМИ уже опубликовали, что командир батальона «Спарта» Моторола отправился в Сирию для участия в боевых действиях. Вот и в этот раз очередной «вброс» от укропов, который никак не подтверждается, нет никаких данных. Ещё раз - на территории республики не создаются подобные «центры». Я бы об этом знала», - рассказала ополченка.

Пуля:

Пуля: И она повеселила всех военнослужащих армии Донецкой народной республики. Серьёзно, очень смешно.

Ополченец с позывным «Ватник» также прокомментировал фейк украинских СМИ. По его словам, желающие поехать в Сирию действительно есть, но речи не идёт о какой-то вербовке или создании центра.

«Да глупости это. Во-первых, в Сирию нужен загранпаспорт. А у подавляющей части населения тут их нет в помине, а какие есть – просрочены и поменять их нет никакой возможности. Тем не менее, много российских добровольцев уже уехали туда и еще хотят. Но опять же – добровольцы, которые добираются туда своими силами, а не с помощью Минобороны РФ. Во-вторых, что касается центров – если бы кого-то и готовили, то ВСУ узнали бы об этом последними. Нужны ведь доказательства - пункты сборов, объявления адреса контор, телефоны. Реклама, в конце концов. Где все это?», - рассказал Ватник.

Ватник

Ватник: В Сирию нужен загранпаспорт. А у подавляющей части населения тут их нет в помине, а какие есть – просрочены и поменять их нет никакой возможности.

Напомню, что в беседе с корреспондентом НА «Харьков» эксперт фонда «Народная дипломатия» Владимир Киреев рассказал, что в наземной операции Российской Федерации в Сирии нет необходимости.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...