Активисты в Луганске пытались захватить телекомпанию «ИРТА» (ФОТО, ВИДЕО)

Активисты в Луганске пытались захватить телекомпанию «ИРТА» (ФОТО, ВИДЕО)

Здание луганской телекомпании «ИРТА» вновь перешло под контроль сотрудников. В данный момент телевизионщики пытаются навести порядок в помещениях, ремонтируют двери.

Ранее журналисты «ИРТА» выступили с заявлением, что неизвестные люди выбили входные двери в здании телекомпании, заняли кабинеты и потребовали предоставить им все материалы о захвате здания Луганской облгосадминистрации 9 марта.

Утром 10 марта народный депутат Олег Ляшко в социальных сетях сообщил, что лично задержал и доставил в милицию одного из организаторов пророссийских демонстраций и захвата ЛОГА, депутата Луганского облсовета Арсена Клинчаева. Теперь Клинчаев рассказал свою версию произошедшего.

Он был в здании ЛОГА, когда туда ворвались люди Ляшко. «На меня надели наручники и малость попинали. Потом Ляшко начал говорить, какая я сволочь, подонок и негодяй, что я сепаратист и всех нас надо резать и вешать. Когда я попытался ему объяснить, что у нас есть своя идеология и свои убеждения, мне на голову накинули куртку, вывели на улицу и положили на асфальт. Затем загрузили в машину и повезли. По дороге мне разъяснили, кто я такой, и что за это будет мне и моему ребенку. К счастью, им кто-то позвонил и приказал меня отпустить. Ляшко снял с меня наручники», – сказал Клинчаев. «Если тогда у меня не было пистолета, то теперь он у меня есть. Он заряжен. Я применю его не задумываясь», – подчеркнул депутат.

Бывший народный депутат Владимир Ландик, которому принадлежит телекомпания «ИРТА», уверен, что представители ЛОГА и силовых структур не способны контролировать сложившуюся ситуацию. «Здесь сегодня власти нет. Есть пустота, которая кем-то заполняется. Тут хоть наши пусть приезжают и берут власть, хоть немцы. В итоге приехали россияне. Там, где пустота, она обязательно будет чем-то заполнена. А центральные органы власти у нас, по-моему, до сих пор празднуют победу и делят портфели».

 

 


179

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...