В ДНР работу членов ОБСЕ оценили «на троечку»

В ДНР работу членов ОБСЕ оценили «на троечку»

Донецк, 16 октября.

Представители наблюдательной миссии ОБСЕ не выполняют свою работу на твердую «пятерку», однако в целом на территории Донецкой народной республики работу миссионеров оценили как "удовлетворительную».

Об этом стало известно из сообщения полпреда ДНР на минских переговорах, спикера народного совета ДНР Дениса Пушилина.

"Надо сказать, что работа удовлетворительна. Это не отлично, но на удовлетворительно, исходя из тех возможностей и тех мандатов, которые есть у наблюдателей ОБСЕ, так как на нее возложен контроль и верификация отвода техники", — сообщил Пушилин в ходе сегодняшнего общения с журналистами.

Стоит отметить, что в конце прошлого месяца сторонами было подписано соглашение об отводе боевой техники, вооружений калибром до 100 мм и танков от линии соприкосновения на востоке Украины. Власти ЛНР приступили к отводу вооружений 3 октября, 5 октября силовики ВСУ также начали отвод техники в Луганской области. Накануне в ЛНР заявили, что республика завершила первый этап отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров. Как сообщали в Минобороны ДНР, у них начать отвод планируют 18 октября при условии соблюдения "режима тишины".

Читайте также: В ЛНР начали подготовку ко второму этапу отвода вооружений


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...