На Харьковщине гаишник обрызгал волонтеров из газового баллончика

На Харьковщине гаишник обрызгал волонтеров из газового баллончика

Харьковская область, 16 октября.

Харьковские волонтеры стали жертвами неадекватного поведения одного из работников ГАИ вблизи поселка Старый Салтов.

По словам активистов, гаишник вел себя, мягко говоря, неприемлемо - без всякой причины выхватывал и разбил мобильный телефон, а еще применил в действии газовый баллончик. Волонтер Ольга Леонова рассказала, что инцидент произошел тогда, когда ее водитель направлялся к ней на встречу.

"Его остановил гаишник, забрал документы и стал писать протокол на наличие алкоголя в крови у Леши, прямо на капоте машины. Я подъехала выяснить ситуацию, не кричала, так как человек хладнокровный. Работник ГАИ внезапно достал телефон, начал меня снимать на видеокамеру и называть ненормальной", - рассказала девушка в комментарии порталу  "057.ua".

Отмечается, что Леонова не растерялась и также решила снимать на телефон этого работника ГАИ, однако тот вырвал у нее из рук телефон и ударил его о землю. После этого он резко достал газовый баллончик и обрызгал им волонтеров.

"Это просто беспредел. Леша не отказывается от экспертизы, но гаишник заставлял пройти ее в Волчанске, а это проще и быстрее сделать в Харькове. Мы уже написали запрос в прокуратуру, делаем медэкспертизу", - добавила волонтер.

Читайте также: Згуладзе сделает из патрульных роботов с функциями участковых, ГАИ и ППС

Между тем, всю эту ситуацию наблюдали со стороны бойцы спецбатальона "Харьков-1", которые несли службу буквально на противоположной улице. Военные рассказали все тоже самое, что и Леонова, но они не упомянули, что гаишник первым начал снимать волонтеров на камеру.

В свою очередь в ГАИ эту ситуацию комментировать отказались. Волонтеры подчеркнули, что уже вызвали своего адвоката и написали заявление в прокуратуру.


809

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...