Новая подводная лодка ВМФ РФ, вооруженная «Калибрами», идет в Черное море

Новая подводная лодка ВМФ РФ, вооруженная «Калибрами», идет в Черное море

Новороссийск, 16 октября.

На Северном флоте завершились испытания новой подводной лодки флота ВМФ России «Ростов-на-Дону», которая  начала свое движение к месту постоянного базирования на Черноморский флот.

Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор». Ожидается, что подлодка прибудет в Новороссийск в первой декаде декабря.

Сегодня же на смену субмарине «Ростов-на-Дону» из Балтийска в Полярный для прохождения испытаний прибыла подводная лодка «Старый Оскол», также построенная для Черноморского флота.

Отметим, что подлодка Б-237 "Ростов-на-Дону" - российская дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Варшавянка», входящая в состав 4-ой отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ России. Второй корабль проекта 636.3 «Варшавянка», назван в честь города России - Ростова-на-Дону.

Первая подводная лодка проекта «Варшавянка» Новороссийск» прибыла на Черноморский флот 16 сентября. Все субмарины данного проекта вооружены ракетами «Калибр», которыми не так давно Каспийская флотилия нанесла удар по позициям боевиков в Сирии.

r2_cs624928.vk.me_9ZQN6Bk3hfA_52392a30

Фото с сайта flot.sevastopol.info

Напомним, ранее ВМС США приняли на вооружение «самую смертоносную» субмарину John Warner. Ультрасовременная американская субмарина оснащена самым передовым вооружением, также подлодка имеет 12 пусковых установок для крылатых ракет и четыре торпедных аппарата.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...