Постпред РФ: Запад бесстыдно молчит о тысячах смертей на Украине

Постпред РФ: Запад бесстыдно молчит о тысячах смертей на Украине

Москва, 16 октября.

Киев затягивает с рассмотрением дел «снайперов Майдана» и поджога Дома профсоюзов в Одессе, где погибли более 40 человек. Проблема безнаказанности виновников остается.

Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании Постоянного совета ОБСЕ по ситуации на Украине.

"Не найдены ни "снайперы Майдана", ни поджигатели Дома профсоюзов в Одессе. Не ликвидирована проблема безнаказанности радикалов-националистов, сеющих террор, преследующих "подозрительных" граждан, нападающих на храмы и священнослужителей. Многие из тех, кто пришли к власти на волне "майдана", закрывают на это глаза", - говорит постпред РФ.

Далее он добавил, что европейские коллеги так пекутся о правах человека в других странах, что почему-то стыдливо молчат даже не о десятках и сотнях, а о тысячах людей на Украине, которые пострадали только за то, что их взгляды, по мнению экстремистов или спецслужб, были недостаточно "проукраинскими".

«Многие находятся в заключении без суда и следствия — в Одессе, Харькове, Киеве, других городах страны. Разве это не политзаключенные? Столько общественных деятелей и журналистов при "старом режиме" на Украине не погибало и не пропадало", - заявил Лукашевич.

Напомним, сегодня глава ГПУ Виктор Шокин заявил, что у генпрокуратуры нет данных о "российском следе" в расстреле людей на Майдане.


771

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...