Медведчук: Авиакомпании ЕС забудут о геополитике ради полетов в Россию

Медведчук: Авиакомпании ЕС забудут о геополитике ради полетов в Россию

Киев, 16 октября.

Прекращение воздушного сообщения с Россией в результате искусственно раздутого Киевом конфликта будет на руку лишь иностранным авиаперевозчикам. Зарубежные компании непременно воспользуются разницей между маленьким предложением и по-прежнему высоким спросом на полеты из Украины в РФ, считает политик Виктор Медведчук.

"Очевидно, что искусственно раздутый Киевом "воздушный" конфликт больно ударит и по кошелькам путешествующих украинцев. Полеты в Россию, вероятнее всего, будут осуществлять иностранные авиакомпании, пассажирам придется делать пересадки в других государствах, что существенно увеличит и время полета, и стоимость билетов. А поскольку 70% пассажиров на этом направлении ― украинцы, то именно по ним и ударят санкции в первую очередь", — считает Медведчук.

По его скромным подсчетам, при среднем пассажиропотоке в 100 тысяч человек в месяц утраченная прибыль для местных авиакомпаний составит почти 16 млн долларов. Также перевозчики понесут убытки от простоя воздушных судов, недополучат огромные прибыли украинские аэропорты.

Медведчук также отметил, что, когда речь идет об экономических интересах, европейцы забывают о геополитике и начинают мыслить прагматично и трезво, чего не скажешь об украинской власти. Осуществлять транзит в Россию уже готовы пять перевозчиков.

Читайте также: Украина готова нести убытки от введенных против России авиасанкций


579

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...