Варшава: Идея Меркель о распределении беженцев - катастрофа для Европы

Варшава: Идея Меркель о распределении беженцев - катастрофа для Европы

Варшава, 16 октября.

Власти Польши выразили несогласие с предложением канцлера Германии Ангелы Меркель по постоянному механизму распределения беженцев в Европе. Об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетина.

«Мы не уступим Меркель, потому что такого не было условия. И в этом отношении мы имеем убедительное большинство в Европейском союзе», - сообщил польский министр.

По его мнению, высказанная Меркель идея – не лучшее решение для внутренней политики Германии в контексте беженцев и поэтому имеет место попытка создания лучшего имиджа. Он также сообщил, что высказанная идея не совсем вяжется в контексте европейских ценностей и прав человека.

«Если мы сегодня как Меркель будем говорить, что дальше необходимо распределять следующие волны беженцев, то это станет катастрофой для Европы», - высказал мнение Схетина.

Министр уверен, что в настоящее время Европейский союз просто обязан сосредоточить свое мнение на охране внешних границ, на всевозможных центрах приема беженцев, а также на регистрационных центрах, а не внедрять автоматическое распределение.

Читайте также: Проблемы с беженцами нарастают - Финляндия просит помощи ЕС


593

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...