Эксперты: Россия игнорирует "писк" недовольных, когда идет речь о безопасности страны

Эксперты: Россия игнорирует "писк" недовольных, когда идет речь о безопасности страны

Дамаск, 16 октября.

Российские интересы в Сирии по разрешению конфликта противоречат интересам Запада, которому важно закрепить своё влияние в регионе и поставить марионеточное правительство в Дамаске.

Совет Североатлантического альянса каждую неделю по этому поводу проводит собрания и думает, что делать, как поступать. Саудовская Аравия, которая увязла со своей военной авантюрой в Йемене, в истерике требует свернуть операцию ВКС РФ, а Турция осторожно угрожает России ухудшением отношений. В то же время Соединённые Штаты Америки не знают, что делать с так называемой умеренной оппозицией, которая фактически распалась на множество радикальных группировок, в целом не имеющих отличия от боевиков «Исламского государства». США в беспомощной злобе уже просто сбрасывают с воздуха ящики с боеприпасами в надежде, что хоть кто-то их подберёт.

Российская авиация в Сирии

Российская авиация в Сирии

Все спонсоры террористических организаций, которых они ласково именуют «умеренной оппозицией», думают: "что-то нужно делать". И "думать" нужно как можно скорее. Россия, игнорируя писк недовольных, продолжает наносить удары, а сирийская армия перешла в полномасштабное наступления, освобождая населённые пункты. Если так пойдёт и дальше, то скоро Сирия будет освобождена от исламистов и западного влияния.

В беседе с корреспондентом НА «Харьков» эксперт фонда «Народная дипломатия» Владимир Киреев рассказал, что западные страны, прежде всего США и их союзники, включая Турцию, Катар и Саудовскую Аравию, боятся значительного влияния России в регионе, что нарушает их планы на доминирование на Ближнем Востоке. Поэтому, отметил эксперт, идёт такая истерика.

«Естественно, это не связано с какими-либо опасениями политического характера. Но это действительно угрожает их политическому влиянию и авторитету, поскольку объективно российские интересы приходят в прямое противоречие. Наше усиление естественно означает их ослабление. Их опасения обоснованы, и в наших интересах их влияние в этом регионе уменьшить. Поэтому их влияние является дестабилизирующим и противоречит нашим интересам», - рассказал Киреев.

Россия в свою очередь, заметил эксперт, специально не усиливает шиитов (конкретно сирийское правительство), РФ способствует решению своих вопросов. Интересы России прагматичны, её сирийская политика помогает установить мир в регионе и создать более справедливое политическое устройство.

Кроме того, Киреев считает, что прямое военное столкновение России и стран НАТО из-за сирийского конфликта вполне возможно. Он отметил, что такой сценарий хотелось бы избежать.

Киреев: Мы не знаем, будут ли США делать ставку на Порошенко спустя полгода.

Владимир Киреев

«Можно сказать, Третья мировая война возможна, но Россия, в свою очередь, не может отступать. Противоречия между США и Российской Федерацией вполне объективны. Возможность конфликта возникает либо здесь, либо в другом месте. Он мог возникнуть и в Ливии, которая сейчас разрушена, конфликт (политический, - ред.) произошёл на Украине. Сейчас конфликт может произойти везде. Если Россия отступит в Сирии, следующий конфликт будет на российских границах – возможно, на Северном Кавказе», - рассказал эксперт.

Отмечу, что сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что ситуация в Сирии близка к критической. В связи с этим Россия выступает за формирование широкой коалиции по борьбе с террористами и экстремистами «Исламского государства».

Илья Муромский


1002

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...