Россия и Пакистан построят новый газопровод стоимостью 2,5 млрд долларов

Россия и Пакистан построят новый газопровод стоимостью 2,5 млрд долларов

Исламабад, 16 октября.

Россия и Пакистан подписали договор о строительстве газопровода «Север-Юг» между городами Карачи и Лахор. Газопровод выйдет на полную проектную мощность в 2020 году.

Об этом стало известно из заявления пресс-службы Минэнерго РФ. Срок реализации проекта составит 42 месяца, строительство будет проходить в три этапа.

"На первом этапе, до второго квартала 2018 года, будет построен сам газопровод. На втором этапе, до второго квартала 2019, появится часть компрессорных станций. На третьем этапе, до второго квартала 2020 года, будут введены в эксплуатацию все компрессорные станции»,  - заявили в Минэнерго.

В ведомстве сообщают, что газопровод свяжет терминалы по приему сжиженного газа в портовом городе Карачи на юге Пакистана с городом Лахор, который находится в северной части страны. Стоимость проекта оценивается в 2-2,5 миллиарда долларов.

Сообщается, что строительство будет осуществлять российская компания «РТ - Глобальные Ресурсы», которая является частью Госкорпорации Ростех. В настоящее время осуществляется рабочее проектирование, ведутся исследования, прокладывается маршрут газопровода. Напомним, что на днях Польша и Литва также подписали договор о строительстве газопровода.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...