Нацбанк признал банкротом «Уникомбанк»

Нацбанк признал банкротом «Уникомбанк»

Киев 16 октября.

Национальный банк отнес "Уникомбанк" к категории неплатежеспособных кредитных учреждений. Согласно постановлению правления финансового регулятора, акционерное общество полностью потеряло ликвидность. Кроме того, на корреспондентском счету в Нацбанке у «Уникомбанка» не оказалась никакого остатка.

"Остаток наличных средств является критически низким и по состоянию на 13 октября 2015 года составлял 80 тыс. грн., или 0,01% от обязательств банка и 2% от невыполненных операций клиентов», - указано в отчете Нацбанка.

Таким образом, кредитное учреждение было совершенно не в состоянии своевременно и в полном объеме возвращать клиентам вклады, обслуживать кредиты и выполнять требования собственных инвесторов.

В НБУ добавили, что «Уникомбанк» был признан проблемным 6 октября, но с тех пор собственники банка не предпринимали никаких мер для поддержания его ликвидности, улучшения финансового состояния и устранения нарушений нормативно-правовых актов Национального банка.

Напомним, ранее Нацбанк лишил лицензии и ликвидировал «Дельта Банк», который начал испытывать проблемы еще с середины 2014 года. Вкладчики неоднократно выступали против ликвидации учреждения из-за риска потерять значительные средства, выходом для них была национализация государством банка, что в НБУ сочли невозможным.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...