Щемелинин: Европа на пути к саморазрушению, её ждёт бескровное завоевание

Щемелинин: Европа на пути к саморазрушению, её ждёт бескровное завоевание

Берлин, 16 октября.

Миграционный кризис в Европе продолжается и, кажется, прекращаться даже не думает. На этой неделе в немецких средствах информации появились сообщения о том, что Германия готовится к очередному наплыву беженцев в конце этого года. Ожидается, что зимой в страну прибудет 920 тысяч человек. Отмечается, что общая численность мигрантов в этом году может достигнуть 1,5 миллиона человек. Однако, если учитывать то, что могут быть удовлетворены ещё официальные заявления о предоставлении убежища беженцам, то количество мигрантов может превысить семь миллионов человек.

Кроме того, по некоторой информации, минимум 290 тысяч беженцев находятся на территории Германии без регистрации, то бишь нелегально. В то же время немецкая газета Die Welt со ссылкой на засекреченный доклад немецкой полиции пишет, что среди мигрантов преобладают молодые люди, которые по отношению к полиции и другим институтам власти Германии ведут себя «агрессивно, неуважительно и пренебрежительно». Сообщается, что при задержании они оказывают сопротивление.

беженцы

Среди мигрантов преобладают молодые люди, которые по отношению к полиции и другим институтам власти Германии ведут себя «агрессивно, неуважительно и пренебрежительно».

Писатель, экономический и политический эксперт Константин Щемелинин в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что в соответствие с пассионарной теорией Льва Гумилева, на Земле реально существуют так называемые суперэтносы, то есть объединения народов, которые имеют свою историю и ясно чувствуют свои отличия от других суперэтносов. По словам эксперта, переход из одного суперэтноса в другой возможен, но обычно совершаются человеком в индивидуальном порядке, а не большими массами людей.

Политический обозреваль Константин Щемелинин

Политический обозреваль Константин Щемелинин

«Принадлежность к суперэтносу - это отношение к миру, нравится-не нравится, традиции, а также часто - вера. Сейчас точно существуют такие суперэтносы: западноевропейский (христианский мир), православный (русский), мусульманский, китайский, индийский и еврейский. Возможно, что существуют и другие суперэтносы. Поэтому проблема мигрантов, с которой столкнулась Европа, является естественной. И именно поэтому эмиграция в США из стран Западной Европы не принесла нынешних европейских проблем, ибо это были переселения внутри одного суперэтноса – западноевропейского», - рассказал Щемелинин.

Эксперт отметил, что сейчас в Европу прибывают мигранты из мусульманского суперэтноса. То есть на земли западноеврпоейского суперэтноса прибывают люди из другого суперэтноса. Естественно, отметил он, что прибывшие не хотят ассимилироваться, ибо это очень сложно.

«В зависимости от числа приехавших мигрантов, для принимающего суперэтноса растет и уровень угрозы: первый уровень – мигрантов слишком мало – угроз нет; второй уровень – мигрантов больше – они начинают селиться небольшими компактными группами; третий уровень – компактные группы эмигрантов численно растут, формируя для себя определенные условия в местах проживания и требуя соблюдения культурных и религиозных норм поведения для гостей; четвёртый уровень – мигрантов и их потомков настолько много, что они занимают целые кварталы городов, а в этом случае их просьбы уже прекращаются, превращаясь в требования, распространяемые на всю страну; пятый уровень – мигрантов и их потомков больше, чем коренных народов, тогда в этом случае хозяева страны, которые дали ей название, культурные особенности и силу, становятся гостями в собственном доме, а их страна подверглается бескровному завоеванию», - рассказал эксперт.

Потоки нелегальных мигрантов не прекращаются

Потоки нелегальных мигрантов не прекращаются

По мнению Щемелинина, Европа сейчас находится на третьем уровне угрозы, но так как мигранты все прибывают и прибывают, то лет через 10-20 Европа перейдет на четвёртый уровень угрозы. Количество всегда переходит в качество - это закон, подчеркнул эксперт. Поэтому, заметил он, чем больше мигрантов из Азии и Африки приедет жить в Европу, тем меньше в Европе останется европейского и тем больше она станет походить на Азию или Африку. Щемелинин отметил, что Европа стремительно идет по пути саморазрушения, к пятому уровню угрозы, когда «самой Европы» в Европе уже почти не останется.

Илья Муромский


1713

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...