Абромавичус надеется побороть коррупцию увольнением половины штата

Абромавичус надеется побороть коррупцию увольнением половины штата

Киев, 16 октября.

Министр экономического развития Айварас Абромавичус нашел оригинальный способ борьбы с коррупцией. Чтобы избавиться от захватившего чиновников всех рангов зла, он решил сократить наполовину штат ведомства, а оставшимся – увеличить зарплаты.

"Мы боремся с коррупцией, во-первых, путем сокращения штата: минус 30% в министерстве за шесть месяцев, и еще минус 20% будет этой осенью. То есть, будет сокращено минимум 50% - начали год с 1243 работников, закончим год - 600 человек", - сказал Абромавичус.

По его словам, за счет сокращений можно будет значительно повысить премии чиновникам, которые сейчас из-за низких зарплат якобы еле сводят концы с концами.

"Нельзя взять какую-то коррумпированную структуру, уволить 10% людей, добавить 5% и надеяться, что все изменится. Так это не работает. Слава богу, у нас есть положительный пример - реформа полиции. Всех увольняешь, новых по конкурсу набираешь", - заявил министр.

Напомним, сократиться может и численность депутатов Верховной Рады. Соответствующая электронная петиция, набравшая свыше 25 тысяч подписей, будет направлена президенту Петру Порошенко. Украинцы предлагают сократить число членов парламента всего до 100 человек.


345

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...