Разведка Украины обвинила РФ в вербовке ополченцев для отправки в Сирию

Разведка Украины обвинила РФ в вербовке ополченцев для отправки в Сирию

Киев, 16 октября.

Специалисты Главного разведывательного управления Минобороны Украины, пытаясь привлечь к себе внимание мировой общественности и своих западных покровителей, выступили с сообщением, в котором обвинили Россию в вербовке солдат, в том числе и в Донбассе, для отправки в военную командировку в Сирию. Сообщение размещено на официальном сайте украинского разведывательного ведомства.

Так, по данным украинских разведчиков, 14 октября самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ ВКС РФ осуществили 41 вылет и нанесли удары по 40 объектам ИГ на территории Сирии в провинциях Алеппо, Дейр Эз-Зор, Идлиб, Латакия и Хама.

«Командование ВС РФ продолжает мероприятия по наращиванию российского контингента и обеспечения военного присутствия на территории Сирии: продолжается переброска военных грузов. Самолетами Ан-124 и Ил-76 выполнено два рейса в Хмеймим», - значится в сообщении разведки.

Более того, разведчики неизвестно откуда взяли информацию о том, что из Новороссийска совершил выход большой морской грузопассажирский транспорт «Яуза», который якобы перевозит стрелковое вооружение в Сирию. Естественное - никакими доказательствами разведка не обладает.

«Командование ВС РФ принимает меры по вербовке лиц для службы по контракту в Сирии с использованием рекрутинговых центров на территории России. Кроме того, принято решение создать подобный центр в Донецке с задачей подбора и подготовки наемников, которые имеют опыт боевых действий, для направления в Сирию», - сообщается разведкой.

Примечательно, что Москва изначально заявляла о проведении военной кампании в Сирии только средствами Воздушно-космических сил РФ и ни о какой наземной операции речи не шло. Более того, в Кремле не раз подчеркивали, что обеспечивают сирийскую армию боевыми машинами, стрелковым вооружением и амуницией.

Читайте также: Украина отошла на периферию новостей, миру сейчас интересна Сирия


440

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...