Хроника Донбасса: под Горловкой ожесточённые бои, Донецк накрывают огнём

Хроника Донбасса: под Горловкой ожесточённые бои, Донецк накрывают огнём

Донбасс, 16 октября.

Пока руководство ВСУ лицемерно заявляет о том, что на территории Донбасса сутки прошли без происшествий, сами бойцы Вооружённых сил Украины накрывают территории Донецкой народной республики из миномётов и артиллерии, нарушая режим прекращения огня.

В районе Горловки идут ожесточённые боестолкновения

По информации ополчения, за район Горловки развернулись жестокие бои. Очень жарко в населённых пунктах Горловской агломерации: в Зайцево, Жованке, Гольме. Сообщается, что применяются активно стрелковое оружие, миномёты калибром 82 мм, АГС (автоматические гранатомёты станковые), РПГ, изредка стреляют танки. Кроме того, стрельба слышна в районе населённых пунктов Румянцево и Майорск.

«Шумно на Севере. Зайцево, Жованка, Гольма. Там передовая линия фронта. Там сплошные стычки. Слышали с того направления плотную стрелкотню, АГС, миномёты 82-мм. Гольма - «желтый» уровень угрозы, Зайцево - «желтый» уровень угрозы на всю ночь», - сообщают ополченцы.

Танк ополченцев поражает условную цель

Танк поражает цель

«По состоянию на 22:00 Румянцево и Майорск слышат стрелковое. Опасности нет, пока только слышно сильно. В 21:50 пришла информация о работе артиллерии, но пока не подтверждено. Север, как и прежде, «желтый» уровень опасности! Зайцево - продолжается стрелковый бой», - сообщают бойцы ДНР.

«С 20:30 начался небольшой замес. На Зайцево грохочет, слышно стрелковое. По состоянию на 21:16 Зайцево продолжает шуметь локально, стороны применяют РПГ, АГС, стрелковое. Сейчас бой продолжается со средней интенсивностью. Горловке не паниковать: ополченцы держат оборону. С 21:40 северным районам Горловки средний уровень угрозы», - рассказали в ополчении.

Донецкий аэропорт под огнём

По информации заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, донецкий аэропорт подвергся обстрелу из миномётов калибром 82 мм. Кроме того, на фоне бесконечных обстрелов со стороны украинской армии ВСУ продолжают стягивать вооружение к линии соприкосновения.

«Разведка ДНР зафиксировала прибытие 60 единиц техники ВСУ к линии фронта. В населённом пункте Красногоровка отмечено прибытие САУ — две единицы. В населённом пункте Максимильяновка установлено нахождение пяти единиц РСЗО «Град», пяти САУ и 15 гаубиц Д-30. В населённом пункте Константиновка подтверждено местонахождение САУ «Мста-Б» в количестве трех единиц. Также отмечаем концентрацию тяжелого вооружения в районе города Артемовска, в который прибыли до 30 единиц танков и БМПД. Данные ОБСЕ об обстреле Донецка указывают на закупки Киевом оружия за рубежом. Миссией ОБСЕ в отчете зафиксировано, что населенный пункт Веселое подвергся обстрелу из 60 мм миномета. Однако, достоверно известно, что Украина минометы и мины такого калибра не производит», - рассказал Басурин.

ВСУ

Украинская армия формирует ударную группу

Ситуация за последние сутки значительно ухудшилась: под Горловкой периодически возникают ожесточённые боестолкновения, а Вооружённые силы Украины продолжают формировать ударные группы. Есть реальная угроза того, что украинская армия может в любой момент перейти в наступление. Скорее всего, сейчас ВСУ прощупывают район Горловки и оттуда, возможно, будет нанесён удар. «Перемирие» продолжается.

Илья Муромский


1396

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...