Власти Швеции решили расселить мигрантов на зиму в палаточных городках

Власти Швеции решили расселить мигрантов на зиму в палаточных городках

Стокгольм, 16 октября. 

В нескольких городах Швеции началось строительство палаточных городков, в которых предстоит поселиться беженцам и постараться не замерзнуть в новых жилищах зимой. Другого жилья для мигрантов в Швеции нет.

Об этом сообщили власти Швеции, подчеркнув, что это все, что государство в состоянии предложить мигрантам из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Как сообщили в агентстве по делам миграции и агентстве по чрезвычайным ситуациям, первый палаточный городок будет установлен на юге Швеции, на территории военного полигона. Рассчитан лагерь на 300 мест. Всего в Швеции планируется разместить 35 тысяч мигрантов, которые прибыли в страну с начала 2015 года.

Напомним, ранее шведский политик, член правой партии «Шведские демократы» Гунилла Шмидт предложила расстреливать из пулемета беженцев с Ближнего Востока и стран Северной Африки.

Как написала Шмидт в социальной сети, Дания и Германия виноваты в том, что нелегальные мигранты предпочитают Швецию. В Берлине и Копенгагене приняли решение о сокращении пособий для беженцев, благодаря чему Швеция, где суммы выплат не сокращают, стала более привлекательной для нелегальных мигрантов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...