Российских инвесторов не допустят к приватизации госимущества Украины

Российских инвесторов не допустят к приватизации госимущества Украины

Киев, 15 октября. 

Российские инвесторы не будут допущены к приватизации объектов, которые на данный момент находятся в государственной собственности Украины.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в эфире одного из украинских телеканалов.

«Мы не допустим российских инвесторов к приватизации наших государственных объектов. Как по мне, я бы запретил и украинскому крупному бизнесу участие в приватизации. Они уже приватизировали. Смотрите, какие последствия приватизации наших ключевых объектов украинской олигархией», — сказал министр.

По словам главы Минэкономразвития, в этом году приватизации не будет. Скорей всего, процесс начнется лишь в следующем году.

По мнения экспертов,  вскоре за неоплаченные долги Украина начнет раздавать свои активы. Да, именно раздавать, ведь когда экономика находится в свободном падении, все стоит очень дешево. Поэтому говорить о продаже и приватизации украинских предприятий за деньги не стоит, так как это будет приватизация «по-Чубайсу», то есть бесплатно.


498

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...