Россия отказалась от участия в собрании владельцев облигаций Украины

Россия отказалась от участия в собрании владельцев облигаций Украины

Москва, 15 октября.

Россия не станет принимать участие в собрании владельцев облигаций Украины, предложенном этой страной по ряду весомых причин. О том, что присутствие РФ на этом мероприятии выглядело бы весьма странно и несерьезно, заявил замминистра финансов России Сергей Сторчак в эфире российского телеканала.

"Наша позиция хорошо известна. Ее в очередной раз имею возможность донести и для Международного валютного фонда, и для руководства этой структуры, и для коллег из Министерства финансов Украины о том, что участие России в операции обмена означало бы признание наших требований как требований частного кредитора. Но это выглядит очень странно и несерьезно", — заявил Сторчак в эфире телеканала "Россия 24".

Напомним, что в августе Минфин Украины сообщил о достижении договоренности о реструктуризации внешнего коммерческого государственного и гарантированного государством долга по ценным бумагам на общую сумму около 18 миллиардов долларов. Однако тогда был выдвинут ряд требований: немедленное списание 20% основного долга и перенос погашения оставшейся суммы с 2015-2023 годов на 2019-2027 годы.

Кабмин Украины 22 сентября издал распоряжение о начале процедуры реструктуризации части госдолга, включив в ее периметр и выкупленные Россией евробонды на 3 миллиарда долларов.

Читайте также: Эксперт - Бездумная реструктуризация – путь к коррупции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...