Матиос: Мосийчук по телефону рассказывал бойцам «Торнадо», как противостоять МВД

Матиос: Мосийчук по телефону рассказывал бойцам «Торнадо», как противостоять МВД

Киев, 15 октября.

Нардеп Радикальной партии Игорь Мосийчук в телефонных разговорах проводил консультации бойцов батальона «Торнадо» в оказании противодействия правоохранительным органам в ходе проведения спецслужбами обыска на базе батальона.

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью интернет-изданию «Буквы». Матиос отметил, что «возникли некоторые проблемы» при проведении обыска по месту дислокации бойцов батальона «Торнадо»в школе.

"Я подтверждаю, что со стороны “Торнадо” было вооруженное противодействие с минированием. Это все есть в материалах уголовного производства. Что бы кто не писал в Facebook. Указания противодействовать, вплоть до крайних методов в виде стрельбы, отдавал тогда по телефону народный депутат Мосийчук" - заявил Матиос.

Главный военный прокурор также отметил, что народный депутат лишь консультировал бойцов об их дальнейших действиях, поскольку отдавать приказы он не мог, потому что не являлся командиром «Торнадо». На тот момент нардеп Верховной Рады выступил фактически «идеологом их позиции».

"Позиция заключалась в том, что “Торнадо” – отдельное образование героев, которое не подчиняется "продажным" органам государственной власти. Тем более, горе-милиционеры из “Торнадо” знали, что они делали, а, соответственно, понимали, что есть чего бояться", - подчеркнул Матиос.

Читайте также: Защита Мосийчука готовит новое ходатайство об изменении ему меры пресечения


718

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...