Крым получил 80 тонн гуманитарной помощи из Дагестана

Крым получил 80 тонн гуманитарной помощи из Дагестана

В Крым пришла гуманитарная помощь в виде 80 тонн продовольствия из Республики Дагестан. Об этом сообщила министр образования и науки, молодежи и спорта АРК Наталья Гончарова во время рабочего совещания по вопросам обеспечения системы образования.

«Для нас это немаловажно в то время, когда казна остановила процесс прохождения ряда «защищенных», на наш взгляд, статей. Спасибо за руку помощи», – выразила благодарность министр.

В свою очередь заместитель Председателя Совета министров Крыма Сергей Донич напомнил, что при Совете министров создан совет по гуманитарной помощи, куда ежедневно поступают звонки с желанием оказать помощь крымчанам.

«Помощь от братской России очень существенна. Вчера я говорил с губернатором Владимирской области, который сообщил, что они собирают груз с медикаментами и питанием для крымчан. Также такую помощь собирают и в Чеченской Республике», – сообщил вице-премьер.

Он заверил, что в Крыму не будет «проколов» в период формирования нового финансового механизма, независимого от украинской казны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...