МВД разыскивает живодеров, совершивших массовое убийство собак в Киеве

МВД разыскивает живодеров, совершивших массовое убийство собак в Киеве

Киев, 15 октября.

Столичные правоохранители приступили к расследованию массового убийства собак, чьи трупы были обнаружены в Киеве на берегу озера.

Об этом стало известно из официального сообщения пресс-службы Министерства внутренних дел Украины по Киеву. На текущий момент проводится расследование и устанавливаются свидетели происшествия и лица, причастные к данному преступлению.

«Вчера в дежурную часть Деснянского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве поступило сообщение об обнаружении у озера 15 мертвых собак. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. К правоохранителям обратились представители организации защиты животных», - сказано в сообщении пресс-службы киевских правоохранителей.

Стоит отметить, что сведения о случившемся внесены в Единый реестр досудебных расследований. Уголовное производство начато по части первой статьи 299 «Жестокое обращение с животными» Уголовного кодекса Украины. В рамках следственных действий проводится дополнительный осмотр места происшествия с привлечением ветеринарной службы, чтобы назначить судебно-медицинскую экспертизу для определения причины смерти животных.

Читайте также: «Зоозащитник» Геращенко поборется в суде за котят, найденных в лесу под Киевом


718

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...