Аэрофлот потратил 274 млн долларов на перевозку клиентов "Трансаэро"

Аэрофлот потратил 274 млн долларов на перевозку клиентов "Трансаэро"

Москва, 15 октября.

Российская авиакомпания «Аэрофлот» к настоящему моменту потратила на перевозку клиентов "Трансаэро" уже почти 274 миллиона долларов. В дальнейшем, государство компенсирует компании эти расходы, но не факт, что деньгами. Об этом сообщил помощник российского президента Андрей Белоусов. По его словам, как именно будут компенсироваться затраты "Аэрофлота" за перевозку пассажиров испытывающей финансовые трудности авиакомпании «Трансаэро» станет известно в ближайшее время.

"Будут делаться расчеты, это не обязательно деньгами. В том числе, это возможно и через маршруты. "Аэрофлот" потратил уже более 17 миллиардов рублей, перевозя пассажиров "Трансаэро". Поэтому понятно, что какая-то компенсация должна быть, но механизмы этой компенсации и ее объемы пока обсуждаются", — поделился Белоусов.

Ранее сообщалось, что компания «Аэрофлот» оставила свою заявки в межведомственную комиссию Минтранса на большинство направлений, которыми ранее летала обанкротившаяся авиакомпания «Трансаэро». Однако в настоящий момент помимо «Аэрофлота» на эти направления претендуют компании-конкуренты - авиакомпании S7, «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр». Также авиакомпания Red Wings рассматривает возможность подачи такой заявки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...