В начале войны ВСУ сбрасывали трупы "своих" в озёра под Славянском

В начале войны ВСУ сбрасывали трупы "своих" в озёра под Славянском

Донбасс, 15 октября.

Украинские солдаты, не желающие погибать в степях свободного Донбасса, не желают находиться в украинской армии и бегут оттуда как можно быстрее.

Недавно главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что за весь период так называемой антитеррористической операции военная прокуратура возбудила свыше 16 тысяч дел о дезертирстве из Вооружённых сил Украины. Из них милиция смогла найти только 334 человека.

Ополченец Александр Матюшин с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что такое количество дезертиров среди Вооружённых сил Украины вполне возможно. По его словам, даже если учесть тех, кто не хотел воевать, еще до призыва уехали за границу, то количество их будет еще больше.

«Также не стоит забывать и тех, кто добровольно сдался в плен. Помню, как зимой ещё до начала углегорско-дебальцевской операции, ночью на наш блок-пост вышел украинский солдат и сдался в плен. На ногах у него вместо обуви были одеты пакеты. На вопрос, почему он в пакетах на ногах, он ответил, что офицеры у них забирают на ночь обувь, чтобы они не сбежали. Потом этот горе-воин был отправлен в контрразведку и дальнейшая судьба его неизвестна. Но вот в чем вопрос - внесен ли этот рядовой ВСУ в список дезертиров, или же он внесен в список военнопленных? А может, он внесен в два списка одновременно и сколько еще таких «захисникив» существует?», - рассказал ополченец.

Варяг

Варяг: Не стоит забывать и тех, кто добровольно сдался в плен

Также Варяг вспомнил, как его командир батальона «Кот» (командир 5 БТГр Республиканской гвардии) рассказывал, что утром перед самым началом наступления ополченец под Шахтерском, на МТЛБ (бронетранспорт) приехал сдаваться лейтенант Вооружённых сил Украины. Ему сказали, чтобы он ждал следующих наступающих, но в конечном итоге, уже отбросив противника и выполнив боевую задачу, ополченцы возвращались назад и их ждал все тот же офицер.

«Так и тут вопрос, в каких списках числился этот офицер? Кто он дезертир или военнопленный? А те ребята, которые погибли в начальном этапе войны, и трупы, которых скидывали в озера под Славянском? В каких они списках? В дезертирах или пропавших без вести? Ведь ни для кого не секрет, что под Славянском погибло немало солдат-срочников ВСУ, а по официальным сводкам проходило «один погибший, двое раненых», - рассказал ополченец.

Куда их списали? На все эти вопросы, отметил Варяг, можно будет ответить только после того как падет режим Порошенко, и виновные в развязывании этой войны предстанут перед судом.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...