Россия завершила в Армении ряд военных учений

Россия завершила в Армении ряд военных учений

Москва, 15 октября.

В Армении подошла к завершению активная фаза двусторонних учений российских военных, которые проводились на высокогорном полигоне "Алагяз". Об этом рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

"В тактическом учении задействовано более 600 военнослужащих и около 100 единиц вооружения и военной техники, в числе которых танки, боевые машины пехоты, средства ПВО", — говорится в сообщении.

В ходе учений российские военные мотострелковых и танковых подразделений поразили тысячи мишеней как на земле, так и в воздухе. Для отрабатывания стрельбы были задействованы все виды стрелкового оружия, вооружения боевых машин, танков, расчетов минометов "Сани", а также ручных и станковых гранатометов.

"Огонь по воздушным мишеням выполнили расчеты противовоздушной обороны ПЗРК "Игла" и ЗСУ "Шилка". Артиллеристы вели прицельный сосредоточенный огонь по условному противнику из артиллерийских систем "Гвоздика" и "Град",- добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что США и Румыния готовятся к проведению в Черном море учения по отработке действий против подводных лодок, которые должны пройти 13-14 октября. Для участия в маневрах 11 октября на базу в румынском городе Констанца прибыл самолет противолодочной разведки США «P-3C Orion».


333

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...