Кивалов останется в избирательном бюллетене на выборах мэра Одессы

Кивалов останется в избирательном бюллетене на выборах мэра Одессы

Одесса, 15 октября.

Одесская городская избирательная комиссия оставила без рассмотрения заявление Сергея Кивалова о снятии его кандидатуры с выборов мэра Одессы в связи с подачей его вне определенного законом срока. Об этом сообщил заместитель председателя Одесского горизбиркома Юрий Качур.

«Вчера состоялось заседание городской избирательной комиссии, на котором было рассмотрено заявление Кивалова. Решение, а именно проект постановления комиссии, было оставить это заявление без рассмотрения. Согласно закону, заявление должно было поступить не позднее 5 октября, это был последний день, а оно поступило позже. Поэтому мы заявление Кивалова оставили без рассмотрения», – сказал он.

Кивалов заявил о снятии своей кандидатуры с выборов 10 октября, в связи с тем что 9 октября неизвестный бросил гранату во двор его частного дома в Одессе. В результате взрыва были повреждены окна в доме, а на газоне осталась воронка, но никто не пострадал.

«Я снимаю свою кандидатуру с выборов мэра. Не могу, не имею морального права допустить, чтобы пролилась чья-то кровь», – пояснил Кивалов.

Милиция квалифицировала взрыв гранаты как хулиганство, а сам Кивалов считает взрыв связанным с его борьбой за пост мэра Одессы.

Читайте также: Суд отказался пускать Компартию на местные выборы


296

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...