Попробуйте доказать: депутат от БПП Кононенко не признается в коррупции

Попробуйте доказать: депутат от БПП Кононенко не признается в коррупции

Киев, 15 октября.

Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко считает, что все обвинения экс-главы СБУ Валентина Наливайченко в его адрес об отмывании денег связаны с предвыборной борьбой.

Об этом Кононенко сообщил на заседании комитета по борьбе с коррупцией. Он считает, что это попытка очернить его перед предвыборной гонкой.

«Мое мнение, что эти процессы связаны с обострением политической борьбы, они имеют целью скомпрометировать меня лично и политическую силу, которую я представляю. В первую очередь связываю с местными выборами", - сообщает политик.

Наливайченко же считает, что Кононенко связан с коррупцией, поскольку предоставленные документы показывают его причастность к компании Intraco Management Ltd. В деятельности фирмы найдены признаки отмывания денег. Ежемесячно компания выводит из Украины от 100 до 300 тысяч долларов, но Кононенко отрицает предъявленные обвинения, ссылаясь на представленные фотокопии документов.

"Во-первых, это фотокопии. На этих фотокопиях нет ни подписей, ни каких-либо отметок банка", - заявляет Кононеко.

Также политик утверждает, что предъявленные документы не являются платежными. Напомним, что ранее Печерский районный суд Киева прекратил расследование по делу об отмывании денег Петром Порошенко.


512

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...