ГСЧС: На Киевщине горят десять торфяников на площади в 15 га

ГСЧС: На Киевщине горят десять торфяников на площади в 15 га

Киев, 15 октября.

По состоянию на 15 октября, в Киевской области проводится тушение 10 торфяников, общая площадь возгорания которых превышает 15 гектаров. Об этом рассказали журналистам представители государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

«По состоянию на 9:00 15 октября, на территории области проводится тушение 10 очагов торфяников на общей площади 15,06 га», - сообщают спасатели.

Как уточнили в ведомстве, пожарные тушат торфяники площадью около 2,7 гектаров в Бородянском районе, площадью 2 гектара  - в Васильковском районе, 4,2 гектаров  - в Ирпенской зоне, в Киево-Святошинском, Барышевском, Вышгородском, Иванковсковском и Броварском районах области.

Для ликвидации пожаров и их последствий власти привлекли 94 спасателей и 34 единицы пожарно-спасательной техники (автоцистерны, автолестницы и штабные машины).

Напомним, летом 2015 года пожары на торфяниках в Киевской области возникали уже несколько раз. По данным ГСЧС, с начала года на территории области зарегистрировано более 136 торфяных пожаров общей площадью 114,974 гектаров.

Читайте также: На Киевщине продолжают гореть торфяники - в дыму пять населенных пунктов


277

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...