Лисовенко: Кабмин не станет погашать долг перед РФ за счет валютных резервов

Лисовенко: Кабмин не станет погашать долг перед РФ за счет валютных резервов

Киев, 15 октября.

Правительство Украины не собирается погашать долг перед Россией в размере трех миллиардов долларов за счет золотовалютных резервов Национального банка, которые были увеличены с помощью траншей Международного валютного фонда. Об этом сообщил уполномоченный по вопросам управления госдолгом Виталий Лисовенко.

«Мы не рассматриваем возможность погашения этого долга за счёт ЗВР. Для нас это коммерческий долг, который подлежит реструктуризации на общих основаниях», — сообщил политик «Вестям».

По его словам, в Министерстве финансов уже давно начали готовиться к возможным судебным тяжбам с Москвой, поскольку Киев не собирается выполнять свои обязательства. Лисовенко напомнил, что согласно условиям реструктуризации, в которой собственно РФ не участвовала, любой иск держателей украинских облигаций против Киева будет рассматривать лондонский суд.

«При этом срок до рассмотрения иска в суде будет значительный — минимум два месяца. Таким образом, у украинской стороны будет достаточно времени для того, чтобы подготовится к судебным тяжбам», — добавил Лисовенко.

Читайте также: Путин удивлен, почему МВФ не даст Украине 3 млрд для погашения долга перед РФ


593

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...