«Роснефть» планирует строить в Крыму газомоторные заправки

«Роснефть» планирует строить в Крыму газомоторные заправки

Симферополь, 15 октября.

Нефтяная компания «Роснефть» заявила о готовности инвестировать средства в строительство сети газомоторных АЗС в Крыму. Об этом сообщил министр транспорта республики Крым Андрей Безсалов.

«Состоялись переговоры с компанией «Роснефть». Она готова выступить в качестве инвестора, их бизнес-проект заключается в том, что они за свой счет будут строить типовые заправки. От нас требуется организовать привязку этих заправок к местности», - сообщил министр.

После завершения возведения или реконструкции заправочных станций, компания готова передавать их в управление крымских компаний, и задача властей республики - помочь правильно выбрать на конкурсной основе подобные организации. По словам Безсалова, строительство газомоторных АЗС за счет инвестора - единственный приемлемый для Крыма вариант.

«Если мы сами начнем проектировать и строить эти заправки, на это уйдет минимум 2 года, а это для нас неприемлемо, потому что первые автобусы на газомоторном топливе появятся уже в декабре», - сообщил министр.

Читайте также: В столице на АЗС горела автоцистерна, есть пострадавшие


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...